segunda-feira, 4 de junho de 2012

UM EXEMPLO JAPONES PARA INDAIATUBA

04/06/2012

Premiê japonês demite 5 ministros por apoio a plano fiscal

DA REUTERS, EM TÓQUIO

O primeiro-ministro japonês, Yoshihiko Noda, substituiu cinco ministros nesta segunda-feira esperando abrir caminho para um acordo com a oposição para dobrar o imposto sobre vendas, após um descontentamento com o projeto no partido do governo.

Ao demitir os ministros, que foram criticados pela oposição por sua atuação em diferentes áreas, Noda espera convencer o maior partido opositor, o Partido Liberal Democrático (LDP), a dar apoio ao pacote fiscal que inclui o aumento nos impostos sobre vendas.

Ele precisa do apoio da oposição para aprovar o projeto no Parlamento.

O aumento no imposto sobre vendas, que passaria a ser de 10 por cento até 2015 antes os 5 por cento atuais, é visto como um esforço fundamental para reduzir a crescente dívida pública japonesa.

A dívida supera o valor de dois anos de produção econômica do país, a maior entre as nações industrializadas, e a agência de classificação de risco Fitch cortou no mês passado o rating da dívida do Japão, afirmando que o impasse político prejudicava as chances de o país conseguir controlar sua dívida.

"Essa mudança é para fortalecer o gabinete e garantir que o governo possa fazer progressos em várias políticas diferentes, incluindo as reformas fiscal e previdenciária", disse Noda em entrevista coletiva.

"Não posso permitir que esse projeto seja derrotado. Vou fazer o meu máximo para garantir que seja aprovado."

Noda substituiu os ministros da Defesa, do Transporte, dos Bancos, da Agricultura e da Justiça.

OBS 1: MINISTROS QUE ESTAVAM NUMA LINHA OPOSTA À DO GOVERNO, FORAM DEMITIDOS PELO 1º MINISTRO YOSHIHIKO NODA. ISSO É DEMONSTRAÇÃO DE DISCIPLINA DENTRO DE UM GOVERNO. AÍ, MINISTRO NODA ESTÁ CORRETO.

OBS 2: EM INDAIATUBA TEMOS UM EXEMPLO QUE SALTA AOS OLHOS DA POPULAÇÃO: CIDADÃO É INDICADO PARA A SECRETARIA DA SAÚDE. PURA COINCIDÊNCIA, ELE É PRIMO DO NOSSO "SR. FEUDAL". CERTAMENTE, ANTES DE ASSUMIR O CARGO FOI APROVADO  PELA CÂMARA MUNICIPAL. ROTINA, POIS ESSA CÂMARA ATUAL APROVA TUDO QUE VIER DO EXECUTIVO. PODE SER UMA ASNEIRA VINDA DO EXECUTIVO, A CÂMARA APROVA. O TEMPO, É UM FEROZ COBRADOR DAS AÇÕES PÚBLICAS.

APÓS MAIS DE 3 ANOS NO CARGO, COMEÇAM A APARECER "COISAS BOIANDO" NA SUPERFÍCIE DA ADMINISTRAÇÃO DESSA SECRETARIA. DADOS FEDERAIS APONTAM PARA UMA CLASSIFICAÇÃO VEXATÓRIA DE NOSSO MUNICÍPIO, FRENTE AOS DEMAIS MUNICÍPIOS DO PAÍS, NO CAMPO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS. COMO A CORROBORAR OS DADOS DO MINISTÉRIO DA SAÚDE, SAI PUBLICAÇÃO NA IMPRENSA DA CIDADE DO VERGONHOSO CRESCIMENTO DA MORTALIDADE INFANTIL EM 2011 QUE CRESCEU 50% EM RELAÇÃO A 2010. ENTÃO FICAMOS PENSANDO: O QUE SE PASSA?

EM 2012 JÁ TEMOS 9 MÃEZINHAS QUE CHORAM A PERDA DE SEUS BEBÊS. ESSE CASO TEM AGRAVANTE: MÃES SAUDÁVEIS E BEBÊS QUE NASCERAM SAUDÁVEIS, DENTRO DO PESO E TUDO O MAIS. O DR. EDMIR DEBERALDINI EM REUNIÃO NA CÂMARA, PARA  AVALIAÇÃO  DESSA SITUAÇÃO (DOS RESULTADOS DE 2011) AFIRMOU EM MARÇO, QUE ESSE RESULTADO É UM DESASTRE.

VOLTANDO AO 1º MINISTRO JAPONES YOSHIHIKO NODA E PENSANDO EM HIPÓTESE: CASO NOSSO PREFEITO FOSSE  YOSHIHIKO NODA, JÁ TERIA POSTO O SECRETÁRIO DA SAÚDE NO OLHO DA RUA, JÁ TERIA TOMADO AS PROVIDÊNCIAS CABÍVEIS PARA QUE A MELHORIA DOS SERVIÇOS DE SAÚDE NO MUNICÍPIO JÁ EM 2012 MUDASSE DE RUMO. NÃO HAVERIA A TRISTE SITUAÇÃO DESSAS 9 FAMÍLIAS QUE PERDERAM SEUS ENTES QUERIDOS. COM TODO O RESPEITO A ESSAS FAMÍLIAS, NOSSA SITUAÇÃO É GRAVE.




Nenhum comentário:

Postar um comentário