sábado, 25 de agosto de 2012

AGÊNCIAS DE CLASSIFICAÇÃO DE RISCO ESTUDAM MELHORAR A POSIÇÃO DO BRASIL, EM FUNÇÃO DOS FUNDAMENTOS ECONÔMICOS, EM QUE O GOVERNO SE SUSTENTA. INDAIATUBA PODE DAR UMA OPORTUNIDADE AO PARTIDO DOS TRABALHADORES COM ALEXANDRE PERES NA PREFEITURA !!

Moody’s pode elevar nota do País


Agência inicia em setembro processo de análise da perspectiva da classificação de risco

22 de agosto de 2012
22h 00

Ricardo Leopoldo, da Agência Estado

SÃO PAULO - O vice-presidente da Moody’s, Mauro Leos, afirmou que a agência poderá começar em setembro o processo de análise da perspectiva da classificação de risco (outlook) do Brasil pela agência internacional de rating. Durante entrevista exclusiva à Agência Estado, o executivo afirmou ainda que a avaliação pode durar até novembro.

"Com esse processo, é possível o País receber upgrade até o fim do ano", disse Leos, de Nova York. No caso da Moodys, dois terços das revisões de outlook resultam em elevação da nota de classificação de risco dos países.

Leos explicou que do processo de análise podem surgir duas decisões: ou melhora, ou piora. "A perspectiva nunca fica a mesma", disse. Segundo ele, o Comitê da Moody’s poderá se reunir a partir de setembro porque já faz 12 meses que foi determinado o outlook positivo para o Brasil, o que ocorreu em junho de 2011.

Diante disso, a eventual melhora do outlook, agora, resultaria na elevação da nota de risco do País. A classificação, atualmente BAA2 com perspectiva positiva, passaria para BAA1

OBS: DESDE A IMPLANTAÇÃO DA MOEDA REAL, NO GOV. ITAMAR FRANCO EM 1994, PASSANDO POR FHC E PRINCIPALMENTE APÓS A SUBIDA DE LULA E AGORA DILMA DO PT, APOIADA EM AMPLA COLIGAÇÃO, O BRASIL, CRESCEU MUITO NO CONCEITO DAS ORGANIZAÇÕES DE CLASSIFICAÇÃO DE RISCO. NO PERÍODO DE FHC, O BRASIL VIVIA DE CHAPÉU NA MÃO. POR TREIS VEZES TEVE QUE RECORRER A EMPRÉSTIMOS, O QUE CAUSAVA INQUIETAÇÃO NOS INVESTIMENTOS EXTERNOS. QUANDO LULA COM SUA SABEDORIA DEFINIU: "SE SOMOS UM PAÍS CAPITALISTA, TEMOS QUE TER CAPITAL".  
A PARTIR DAÍ, O PAÍS COMEÇOU A PRODUZIR SALDOS NA BALANÇA COMERCIAL E A FORMAR RESERVAS EM DOLAR; PAGOU A DÍVIDA EXTERNA AO FMI E AO CLUBE DE PARIS; CONTINUOU A AUMENTAR SUAS RESERVAS, CHEGANDO AOS ESTUPENDOS RESULTADOS DE HOJE: ESTAMOS ENTRE OS 6 (SEIS) PAÍSES COM AS MAIORES RESERVAS DO PLANETA. AGORA, "APÓS ARRUMAR A CASA", NOSSO PAÍS COMEÇA A COLHER OS FRUTOS DE TERMOS GOVERNOS COM VISÃO ESTRATÉGICA, COM PLANOS BEM ELABORADOS. DILMA ACABA DE LANÇAR AMBICIOSO PLANO DE MELHORIAS NA INFRA-ESTRUTURA DE LOGÍSTICA, PARA MODERNIZAR ESTRADAS, PORTOS E AEROPORTOS. É PRECISO PLANTAR PARA DEPOIS COLHER. PONTO PARA DILMA.  

SE NOSSA CIDADE DER UMA OPORTUNIDADE AO PT, COM ALEXANDRE PERES, INDAIATUBA SEGUIRÁ OS PASSOS DE DILMA E TEREMOS CRESCIMENTO SUSTENTÁVEL, COM QUALIDADE DE VIDA Á NOSSA POPULAÇÃO. HOJE NÃO TEMOS PLANEJAMENTO, VAMOS AO SABOR DA CORRENTE........ TEMOS OBRAS ELEITORAIS FEITAS COM BAIXA QUALIDADE, NO AFOGADILHO, POIS ESSE PESSOAL DE PLANTÃO JUDIA DA POPULAÇÃO SEGURANDO OBRAS IMPORTANTES COMO A ESTRADA DE VIDEIRAS, ESTRADA DO FOGUETEIRO, COMO O PRONTO SOCORRO QUE TEM INCLUSIVE UMA FALHA GRITANTE: ESTÁ SENDO CONSTRUIDO EM TERRENO ALHEIO, POIS ESSA OBRA IMPORTANTE ESTÁ EM TERRENO DA FUNDAÇÃO QUE ADMINISTRA O HOSPITAL HAOC. TEMOS CONDIÇÕES DE CONSTRUIR UM HOSPITAL. FALTA VONTADE POLÍTICA. FALTAM PLANEJADORES NESSE GOVERNO QUE TEMOS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário