sexta-feira, 26 de outubro de 2012

A PARTIR DE JANEIRO, A TAREFA DOS ELEITORES SERÁ FISCALIZAR OS ELEITOS.!!!

Educação Política: Depois da eleição, é hora de fiscalizar os governantes


No último episódio da série do iG, o cientista político Humberto Dantas explica como é importante o eleitor se envolver e acompanhar o trabalho dos políticos que ajudou a eleger

iG São Paulo
17/10/2012
O iG apresenta nesta quarta-feira (17) o último dos oito episódios da série sobre educação política dentro da cobertura especial das eleições municipais 2012 . Neste episódio você vai saber mais sobre a importância de fiscalizar os representantes eleitos e entender quais mecanismos podem facilitar esse trabalho.

No próximo domingo (28), 31,7 milhões de eleitores voltam às urnas para escolher seus candidatos do segundo turno e terminam assim o processo eleitoral deste ano. Mas, como afirma o cientista político Humberto Dantas, este é só o começo do trabalho de investigador do eleitor.

“Da mesma forma que você tem que supervisionar e fiscalizar o trabalho de alguém que contrata para lhe prestar algum serviço, é fundamental que você faça o mesmo com os políticos”, explica.

A fiscalização do servidor público é essencial para evitar casos de desvio de dinheiro público, altas verbas de gabinete e a criação de projetos de lei inúteis para o País. “Leia jornais, revistas, entre em sites de notícias e aproveite que nós temos uma imprensa livre que leva muito a sério o seu papel de fiscalizar os Poderes Executivo, Legislativo e Judiciário para informar a sociedade”, afirma Dantas.

Ele indica ainda como o cidadão pode participar do processo político e continuar a tarefa de eleitor mesmo depois das eleições: “Proteste, participe de movimentos civis, assine petições, se mobilize e cumpra seu papel de cidadão”, completa.

Outros temas abordados na série "Educação Política" são a importância do voto, votos brancos e nulos, lei do bispo, como acompanhar o que pensa e o que faz seu candidato, entre outros.

OBS: 1- EM NOSSA CÂMARA MUNICIPAL A RENOVAÇÃO FOI PEQUENA, EM COMPARAÇÃO COM A MAIORIA DOS MUNICÍPIOS DO PAÍS. OS VEREADORES AFIRMAM QUE NÃO PODEM FAZER NADA, QUE NÃO TEM FORÇA, ETC E TAL. MAS NÃO LARGAM O "OSSO". DÁ A IMPRESSÃO QUE OS NOBRES ESTÃO SE PROFISSIONALIZANDO NA CÂMARA. DIVERSOS NOBRES JÁ INDO PARA O 4º MANDATO. SE FIZERMOS UM ESTUDO DE SUA PRODUTIVIDADE NESSES ANOS DE MANDATO, O QUE ENCONTRAREMOS ? MUITOS PROJETOS COM NOMES DE RUAS E DE RESTO, "É OBEDECER A CHEFIA". TEREMOS TREIS VEREADORES NOVOS. PODERÃO FAZER A DIFERENÇA. NOSSO COMPANHEIRO DERCI, NOVO NA CÂMARA MAS JÁ VETERANO NOS EMBATES SINDICAIS EM PORTAS DE FÁBRICA. ESPERAMOS RENOVAÇÃO DE MÉTODOS, RESPEITO AOS MORADORES DA CIDADE. SABEMOS QUE OS NOBRES NÃO GOSTAM DE MUITA GENTE NA PLATÉIA. ESTICAM A SESSÃO, FAZEM DEBATES ESTÉREIS, PARA CANSAR A PLATÉIA. DE NOSSA PARTE É FISCALIZAÇÃO, EXERCÍCIO DCE CIDADANIA, COBRANÇAS POR MELHORIAS. TEMOS SETORES DA CIDADE  EM CONDIÇÕES PRECÁRIAS, COMO NOSSA SAÚDE PÚBLICA, NOSSO TRÂNSITO CAÓTICO, MUITAS FAMÍLIAS VIVENDO EM PROMISCUIDADE, POR FALTA DE NÚCLEOS HABITACIONAIS, TEMOS NOSSO TRANSPORTE PÚBLICO COM PÉSSIMA AVALIAÇÃO DE NOSSA POPULAÇÃO. ENFIM, HAVERÁ MUITO O QUE FAZER NESSA LEGISLATURA.






Nenhum comentário:

Postar um comentário