quarta-feira, 12 de junho de 2013

AOS POUCOS E COMO MUITO APERTO INTERNO, PORTUGAL VAI SE REORGANIZANDO

FMI libera mais € 675,47 milhões do plano de resgate a Portugal

Ao todo, o fundo já desembolsou € 22,56 bilhões desde o início da intervenção, há 2 anos

Agência Estado- |
 
Agência Estado

Getty Images
Protesto contra austeridade exigida pelo FMI
O Conselho Executivo do FMI aprovou a sétima revisão do desempenho da economia de Portugal sob o programa apoiado por um pacote de crédito de € 27,19 bilhões. Isso permite a liberação imediata de uma parcela de € 657,47 milhões, o que eleva o total desembolsado pelo FMI a Portugal até agora a € 22,56 bilhões de euros.
 

O Conselho do FMI também aprovou o pedido do governo de Portugal para mudanças nos critérios de desempenho, a partir do fim de junho. Com isso, o governo português terá até 2015, e não mais até 2014, para reduzir seu déficit orçamentário a 3% do PIB, de 6,4% do PIB em 2012.

OBS: ABRAHAM LINCOLN JÁ DIZIA A SEU TEMPO: "NÃO HÁ PROSPERIDADE BASEADA EM DINHEIRO EMPRESTADO". PORÉM, EM CERTOS MOMENTOS, OS DIRIGENTES DA NAÇÃO SE VÊEM ENCOSTADOS À PAREDE E RECORREM A NOVOS EMPRÉSTIMOS. NO CASO DE PORTUGAL, É PRECISO COM URGÊNCIA ABRIR FRENTES DE TRABALHO, POIS O DESEMPREGO ESTÁ MUITO ALTO, PRINCIPALMENTE NAS GRANDES CIDADES. OS HABITANTES QUE RESIDEM NAS ALDEIAS, QUASE NÃO NOTAM O APERTO DO PAÍS. ELES TEM SUAS HORTAS, CRIAM SEUS FRANGOS, SEUS PORCOS E VÃO LEVANDO. MAS A POPULAÇÃO PORTUGUESA PRECISA PARTICIPAR DAS DECISÕES E OPINAR; ONDE SERÁ USADO ESSE DINHEIRO? COMO SERÁ FISCALIZADO O USO DESSE DINHEIRO? SABEMOS QUE A CLASSE POLÍTICA TEM CULPA NESSA SITUAÇÃO ATUAL, POIS OS EUROS QUE ENTRARAM NO BOM TEMPO, NÃO FORAM BEM EMPREGADOS. ESSES EMPRÉSTIMOS LEVARÃO MUITOS ANOS A SEREM PAGOS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário