quinta-feira, 29 de agosto de 2013

DONA MIRIAM BELCHIOR LEVA AO CONGRESSO A PEÇA ORÇAMENTÁRIA PARA 2014. A POLÍTICA CONTINUA A VALORIZAR O SALÁRIO MÍNIMO, O QUE É CORRETO, PARA CONTINUAR A ALAVANCAR A ECONOMIA. PORÉM, A MINISTRA DO PLANEJAMENTO CONTINUA A MASSACRAR OS APOSENTADOS DO INSS QUE "AINDA" GANHAM UM POUCO ACIMA DO SALÁRIO MÍNIMO. NÓS OS APOSENTADOS QUE AINDA RECEBEMOS UM POUCO ACIMA DO MÍNIMO, SOMOS UMA "ESPÉCIE EM EXTINSÃO", A CADA ANO QUE PASSA, MUITOS APOSENTADOS SÃO ARRASTADOS PARA A FAIXA DO MÍNIMO. QUANDO ESTABELECERAM ESSA POLÍTICA PARA O SALÁRIO MÍNIMO, ONDE SE CONSIDERA A INFLAÇÃO DO PERÍODO ACRESCIDA DO CRESCIMENTO DO PIB DE 2 ANOS ATRÁS, SERIA PARA INJETAR MAIS RECURSOS NA ECONOMIA E "FAZER A RODA GIRAR" ATÉ AÍ, TUDO MUITO CORRETO. MAS ESQUECERAM DE INCLUIR NESSE CRITÉRIO OS APOSENTADOS DO INSS QUE GANHAVAM ACIMA DO SALÁRIO MÍNIMO. ENTÃO A CADA ANO QUE PASSA, MUITOS APOSENTADOS FICAM NIVELADOS POR BAIXO E PASSAM A IMCORPORAR O GRUPO DO MÍNIMO. ENTÃO ESTÁ FALTANDO À MINISTRA DO PLANEJAMENTO, FAZER PLANEJAMENTO PARA CORRIGIR ESSA INJUSTIÇA. LULA EM 2010 FAZIA CAMPANHA PARA ELEGER DILMA E EM ACORDO COM AS FEDERAÇÕES DE APOSENTADOS ESTABELECERAM UMA CORREÇÃO AOS APOSENTADOS DE 80% DAQUILO QUE DARIAM AO MÍNIMO. ELE PASSOU A MÃO NA CABEÇA DOS APOSENTADOS. QUANDO DEVERIA TER MANDADO UM PROJETO DE LEI PARA ESTABELECER ESSE CRITÉRIO COM ESSE PERCENTUAL, DE FORMA PERMANENTE, ELE MANDOU AO CONGRESSO EM FORMA DE "MEDIDA PROVISÓRIA". ASSIM, O PERCENTUAL VALEU SÓ PARA 2010 (ANO ELEITORAL). EM 2014 TEREMOS 9 MILHÕES DE APOSENTADOS E SUAS FAMÍLIAS VOTANDO NAS ELEIÇÕES. SEREMOS UM PEQUENINO EXÉRCITO DE UNS 20 MILHÕES DE VOTOS, QUE PODERÃO MIGRAR PARA OUTRAS LEGENDAS QUE NÃO O PT. COM ESSE PROCEDIMENTO, ONDE ELA TAMBÉM ESQUECEU DOS APOSENTADOS DONA MIRIAM BELCHIOR PODERÁ AJUDAR DONA DILMA A CAIR DO CAVALO............

Governo propõe salário mínimo 6,6% mais alto para 2014, a R$ 722,90

Peça orçamentária deve ser votada pela Câmara e pelo Senado até o fim do ano. O reajuste passa a valer em 1º de janeiro de 2014 e é menos do que o registrado neste ano (+9%)

iG São Paulo* | - Atualizada às
 
Getty Images
Salário mínimo deverá ser de R$ 722,90 em 2014

O novo valor do salário mínimo deverá ser R$ 722,90. O anúncio foi feito na manhã desta quinta-feira (29) pela ministra do Planejamento, Miriam Belchior. Ela esteve no Congresso para entregar ao presidente da Casa, Renan Calheiros (PMDB-AL), a peça orçamentária de 2014. O texto deve ser votado pela Câmara e pelo Senado até o fim do ano. O reajuste passa a valer em 1º de janeiro de 2014. Se aprovado, o salário mínimo do próximo ano terá um aumento de 6,62% em relação ao de 2013 (R$ 678,00). Reajuste é menor do que o registrado em 1º de janeiro de 2013, quando o valor aumentou 9% em relação a 2012.

Veja também: Remuneração de domésticas é a que mais cresce no ano

“O novo valor incorpora a regra de valorização do salário mínimo que tem sido uma política importante de alavancagem da renda das famílias no Brasil, que tem nos levado a patamares de qualidade de vida muito superiores”, disse Belchior.
O cálculo para reajuste do salário mínimo é feito a partir do crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de dois anos antes e a inflação medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) do ano anterior.
*Com Agência Brasil
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário